Запаянный мыслеход

Лесовик 2
* * *

             «Я б издали, под чёток тиканье
             И равномерный стук дождя,
             Ваш мыслей ход, как время, вызнала б —
             И запаяла в циферблат»
                Елена Анисимова "Серебряное соло", с.43


Я б тоже запаял… ваш мыслеход
(Не в циферблат — из цинка домовину)
И схоронил. А коль потомки вынут
Как раритет, то вряд ли кто поймёт,
Что автор сей пытался нам сказать,
Зачем стихи он сочинял так лихо...
А, впрочем, мыслей тех неразбериху
Не стоит ни разгадывать, ни знать.