Посвящается Марине Цветаевой

Шпага Светлана Владимировна
Я   в  отвалы  ушла
    горных  пород
А   вы   снова
    роете  ямы
Вы  оставьте  мой  дом
    не  тревожьте  мой  сон
То  что  было  ушло
    безвозвратно
Вы  оставьте  меня
    только  Бог  мне  судья
Но  вы  снова  на  вылом
    все  кости
Я   зелёной  свечой
    запылаю  опять
Как пылала  когда-то
    чужая  мне  мать
Красной  нитью  стихов
    я  прошью  вновь  тетрадь
Вы  не  трогайте  гроб
    вам  меня  не  достать…