снежная королева

Ксана Муха
Снежная королева дышала в окна спальных районов
Ты и не знаешь как это - мокнуть в углах потаенных.
Я не могла даже шагу ступить по белому снегу
Была тишина, мертвый парк, но ты рядом - не был.
Меня целовал снег колючий в холодные щеки,
И месяц сквозь тучи подглядывал, как через щелку.
А я пустотой и преступной печалью объята.
Декабрь меня снегом своим так заботливо прятал.