Питьевое новаторство

Лесовик 2
* * *
          «Взгрустну, испив из озера рукой»
                Елена Анисимова "33 молчанья Леониды"

Взгрустнул и я, и — потерял покой,
Когда прочёл, что автор пьёт рукой. —
Вообразил, что кто-нибудь другой
Пить умудряется спиной или ногой
Иль ягодИцей…
Сам же я... при том...
Умею пить лишь по-старинке, ртом.

С прочтением строки пришла беда —
Завидуя, сгораю от стыда:
О, как же безнадёжно я отстал!
Но, коль строку я всё же прочитал,
Научит пусть меня — ей не внове! —
Рукою пить Анисимова Е.,
Хозяйка шлангохоботной руки
И автор
Сногсшибательной строки.