Про любовь. Охмурительное

Алексей Кашеваров
                Татьяна Юрьевна!!! Известная, — притом
                Чиновные и должностные
                Все ей друзья и все родные;
                К Татьяне Юрьевне хоть раз бы съездить вам.

                А.С. Грибоедов "Горе от ума"


А Татьяна Юрьевна ходит не нахмурена,
У Татьяны Юрьевны развесёлый вид.
А чего ж ей хмуриться, раз на главной улице
Фото Тани вынесли на рекламный щит.

По какому случаю? Так студенткой лучшею
На соревновании названа она.
И теперь на улице на портрет любуются
Горожане-граждане: Таня не дурна.

Городские жители тот портрет увидели.
Радостно скатилась вдруг у меня слеза.
Так само случилося, сразу же скатилася,
Лишь на фотографию выкатил глаза.

В общем, дело скверное, то любовь, наверное.
Каждый день я бегаю посмотреть на щит.
А потом, как сбегаю, водку пью с коллегою,
Ведь сердечко бедное всё по швам трещит.