Бумажный самолётик

Настя Белогородцева
Я просто всего лишь хочу научиться летать.
Как птица, как бабочка? Нет. Да, пожалуй, не важно.
Я просто хочу, чтобы сказка вернула всё вспять.
Я просто летать хочу - как самолётик бумажный.

Запусти меня вновь высоко-высоко туда,
Где ты сам никогда в своей жизни, наверно, не был.
Не найдёшь меня после - ты не грусти, не беда!
Новый сделаешь так, чтобы он долетел до неба.

А я буду лететь, представив себя воробьём.
А потом упаду я в ручей, как будто на волны.
Со стихией сражаясь, буду твоим кораблём.
Буду тихо тонуть, ведь изгибы влагою полны.

Но в последний момент ты зачем меня достаёшь?
Хочешь высушить, да? Чтобы я полетела снова?
Но я летать не могу! А ты запускаешь всё ж...
Да не в воздух, в ручей, чтоб я гордо резала волны.

Веришь, лучше спокойно отныне мне будет плыть?
А мечты? Я летать научиться хотела, правда...
И зачем привязал ты ко мне ненужную нить?
Ты так хочешь, чтоб я всегда возвращалась обратно?

Я кораблик теперь. Бумажный, помятый слегка.
Я летала когда-то, но кончились нынче силы.
А душа до сих пор летит только лишь к облакам,
Но теперь её сбили, волна меня снова сбила.

У бумаги клочка не бывает мечты, души.
Снова вынешь меня из воды, спасая от смерти.
Убегаешь куда-то. "Ты здесь, пока, полежи".
Я лежу. Надо мной, насмехаясь, летает ветер.

Ты вернулся. Несёшь с собой что-то. Краски и кисть?!
Развернул меня вновь, обмакнул свою кисть ты в воду.
Синей краской ты красишь потрёпанный белый лист.
Ты рисуешь на мне облака. И небо. Свободу...

В середине оставил просто пустое пятно.
Рисовать не умеешь, но контур чертишь отважно.
Солнце светит в углу, да и мне теперь так светло:
На рисунке летит в небеса самолёт бумажный!

30.01.13