Зарисовка

Реджина 80
За таянием снегов в журчащих ручейках,
Руке верховной покоряясь и радужно сверкая,
Со  звонким шлейфом птиц и в солнечных лучах
Весна явилась восхищать - кудесница лесная.
 
Подкрасит  с теплотой лазурью облака,
И станет  день  волнующим и длинным.
С топленным молоком смешается река,
Наполнится закат   туманом  дымным .

Ромашковым венком наряжен старый пень.
В дыханьи трав   хмельная  медовуха.
И даже  чаща  не задерживает тень ... 
Из одуванчиков - перина пуха .

От Лета, нехотя , но убегая  прочь,
До Осени неспешно доберёмся.
Короче станет день , длинней и гуще ночь...
Мы лету на прощанье улыбнемся.

А Осень, подложив для мягкости листву,
Шагнёт по лужам, зонтиком играя,
Поняв, сопротивляться глупо  естеству,
Взгрустнет,  права Зиме передавая.

Зима свинцовых туч охапку принесёт,
Метельный свист в хоралы добавляя.
И вот уже пушистый  снег идёт,
Своим штрихом картину завершая.


                фото из интернета