Дремучий Лес

Анандам Ганеш
Вот такие времена, не сказать в словах,
Закружилась голова в разноцветье трав,
Раньше молод был, горяч, рвался до небес,
Нынче всюду, хоть ты плач, ой да дремучий лес.

В чаще тёмной день-деньской, всё устал плутать.
Сяду на пень да вздохну, да начну гадать –
Отошёл лишь на версту в сторону чудес,
За спиною встал стеной, ой да дремучий лес.

Хожу-брожу, ищу одну души заветную мечту,
Да вот беда, пока плутал забыл про всё о чём мечтал!

Нынче выйду на ковёр Солнечных полян,
Не от зелена вина, от веселья пьян.
Раньше зелен был да глуп, всё куда-то лез,
А теперь мой лучший друг, ой да дремучий лес.

Хоть и право, нелегко нам порой вдвоём,
Вместе с шелестом листвы мы ещё споём,
Как когда-то нас с тобой, ой да попутал бес,
А теперь уж всё равно, всё дремучий лес!

Хожу-брожу ищу одну, в ночи упавшую звезду,
Да вот беда, пока плутал, след в ясном небе потерял.

Красно Солнце, Царь Рассвет вынет из ларца,
Паутиной невесомой коснись лица,
Родниковою водой – зеркалом небес,
Напои и в путь с тобой, ой да дремучий лес.

Глянь, русалки хоровод нынче водят тут,
Только в бездну-глубину, омут, не зовут.
Раньше крепок был как дуб, всё без броду лез,
Нынче как ивовый прут, ой да дремучий лес!

Хожу-брожу, ищу одну свою родную сторону,
Да вот беда, пока плутал всё позабыл да растерял!

И рукой уж не сорву в убранстве дубрав
Сладких ягод, да грибов, да душистых трав.
Одного лишь я хочу --  чтобы синь небес
Ты ласкал своей рукой, ой да дремучий лес.

Да возьми меня с собой, дай твою ладонь,
Где сияет, в деревах, Солнечный огонь.
Раньше зелен был да глуп, рвался до небес,
А теперь с тобой расту, ой да дремучий лес.
Дремучий лес!