Иней С. Жуковского

Улекса фон Лу
Иней.Розовой голубкой
обернулась вдруг березка,
хороши осинок шубки!
С проседью у елей косы.

Солнце плещется в лазури,
день морозный, звонкий, яркий,
и коры сосновой сурик
нам сигналит, как фонарик.

чары леса в зимней сказке!
В чаще волки затаились?
Леший мчится на салазках,
мысль снежиками роилась.

А лыжня бежит строкою
в глубину души смятенья,
леса колдовской рукою
распустились розой тени...

С.Жуковский. Иней.