Всё то же самое, барон

Святлана
Небольшое посвящение фильму Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен»

                «Умное лицо – это ещё не признак ума"
                " Поразительно, как наш народ гармонирует с природой"

Всё то же самое, барон,
Но без фантазий –
Рекомендовано
Иерониму фон Мюнхгаузену.
Всё то же самое, барон,
Всё то же самое,
Не усложняйте жизнь вы горожанам!
Зачем нам враки ваши про Луну
И чаепитие с Шекспиром?
И подтвердите письменно, что вы
Придумали стрельбу в медведя.
Да где то дерево на лбу,
Его и не было в помине!

Всё то же самое, барон,
Но без фантазий!
Полёты на ядре и на Луну -
Лишь сочинительства в квадрате.
Жизнь протекает в нашем городке
Пристойно, предсказуемо, застойно.
И главное, что наш народ достойно
С природой гармонирует вполне.

Ганновер – порт и больше ничего,
Фантазии рождают вольнодумство!
Присоединяйтесь к нам, барон,
Пишите всё, всё то же самое,
И ... очень осторожно!

...............................
И где все те, кто обличал его,
Зато великому лгуну
В Хмельницком памятник поставлен.

(а так же в Боденвердере, Бендерах, Москве, Калининграде)