Знак нищеты...

Евгения Юркина
Я эту женщину встречаю очень часто.
В потёртой шубе, с палочкой в руке.
Глаза её так простодушно, ясно
Мне улыбаются у замершей реки.
Я отдаю  ей пряников пакетик,
Кусочек сыра и кулёк конфет.
И чувствую, как спину робко крестит
Старушка,кланяясь мне вслед.
Я ускоряю шаг насколько можно.
Как разошелся нынче снегопад...
Мне кажется, что прожигает кожу
Старушки бедной благодарный взгляд.