Семейка...

Бисер 2
Я знал всегда, я ждал и верил в чудо
Пусть пережил я лихолетий тлен
Что ты одна следишь за мной повсюду
И что давно взяла в свой поднебесный плен

Что перемешан хлеб мой в прахе с кровью
Мечтает Дьявол стать моим пажом
И ставит Бог свечу мне к изголовью
И Муза вертится назойливым ужом

И маршируют черти на линейку
И марш Славянки всё трубит горнист
А мне судьба – в руках держать семейку
И нежно объявлять закрытый вист

И мизер убивать девятерною
Хайяму подносить бокал вина
И ввысь взлетать с пронзительной зурною
В святой мечте испить тебя до дна

В своём искусстве перевоплощений
Припасть цветком любви к твоей груди
Сложить у ног твоих свои живые тени
Ты только от меня не уходи

Печалей укроти моих торосы
И пики страсти солнцем освети
Я смерти разрешу вершить покосы
Лишь уберу тебя с её пути . . .