Путь любви

Валерий Шуренко
Земная любовь восхитительна,
Но  временна и относительна,
Она все чувства возбуждает,
При этом разум замолкает,
Но не испытав любви земной,
Ты не придёшь к любви иной,
А всеобъемлющая любовь,
Не волнует в жилах кровь,
Она тиха и глубока,
Как полноводная река,
Не судит и не унижает,
Она осознаёт и понимает.