В старом доме

Улекса фон Лу
Тишиною в старом доме
до краев мой день наполнен,
постучит в окошко гномик -
с веток дождь из снежных комьев.

И бегут, стуча, минутки
по портретам, половицам,
ели в белых полушубках
вяжут сумерки на спицах.

За окном - сад и просторы
в сне белеющего поля...
А поленья в печке хором
с треском просятся на волю.

Сном февральским обернуться -
улететь в иные страны!
Молоко звезд в неба блюдцах...
А портретов взгляды ранят...

С.Хуковский .В старом доме