Довольно колдовства...

Ирина Майская 67
Из книги "Души моей таинственные сны"


ДОВОЛЬНО КОЛДОВСТВА


Довольно колдовства, довольно сказок белых,
Довольно хрусталя и стразов в серебре…
Так хочется тепла, весны шагов несмелых,
Но лютая зима колдует на дворе...

Кружится снегопад, как бабочки летают,
В морозной полумгле танцуя за окном,
То вспыхивают вдруг, то снова замирают,
Морозное стекло украсив серебром...

В прохладной тишине, лишь тикают минуты,
Так холодно душе в объятьях зимних вьюг…
Давно погас камин и грустно почему-то,
И не согреть никак своих озябших рук…

А бабочки кружат волной воспоминаний
О летних вечерах, не выпитых до дна,
И капает слеза несбыточных желаний
В нетронутый бокал десертного вина…

Так хочется весны и аромат жасмина,
И бабочек цветных, танцующих над ним…
Но за окном зима, так грустно и тоскливо…
И только белый дым, холодный белый дым…

Метёт-метёт-метёт, сугробы навевая…
Затих сосновый бор, заснежен-занесён…
А ветер всё поёт, в макушках завывая:
Морозный белый сон, морозный белый сон…

Включайте музыку, читайте, слушайте