На подушке своей безмятежно

Анна Камсаракан
На подушке своей безмятежно,
Тихо спишь, позабыв о ласке,
Рядом книга лежит небрежно,
Перепутались в комнате краски.

Наблюдая в углу тихонько,
Тихий вздох пророню случайно,
Прижму руку к губам легонько,
Чтоб не вырвалось это отчаянье.

Тишина, слышно только дыхание,
И раздастся лишь скрип половицы,
Поцелую тебя на прощание,
А ты спишь, и не дрогнут ресницы.

Тихим ветром взметнусь я в форточку.
И взглянув на небо, не вспомнишь,
Кем была та самая звездочка,
Под которой теперь ты ходишь.