Первый снег

Серж Бп
Ночь. За окошком вьюга
Вновь в Москву пришла зима
Что же ты моя подруга,
               не даешь продлить тепла
Чтож ты землю кроешь снежной пеленою?
Чтож ты застилаешь путь домой?
Для чего ты вихри кружишь над Москвою?
                застилая город мой
Для чего все это? Ты сама не знаешь
                видно так уж суждено
За окном снежок пархает
И узор ложится на окно
Так о чем ты воешь, в тишине московской?
И по что рисуешь ты узоры на стекле?
Первым снегом застилаешь землю
Белым как в каком то чудном сне!
Завтра первый снег с утра растает
Потечет по улицам вода
Первый снег, с тобой не поиграет
С шумом озорная детвора
Не скатают снежной бабы
В дом тебя не занесут
Задержись, обрадуй их хотя бы
Задержись еще на пять минут.