Яблони в саду

Артём Ищенко
В траве заросшей - яблони в саду стоят,
Их ветви опустились и больше не шумят.
Никто уже не помнит, как они росли,
Листья пожелтели, деревья все в пыли.

Яблони в саду лишь памятью живут.
В надежде ждут свое освобождение,
И помнят все, что происходило тут
И ожидают свое новое рождение.

Все помнят: как папа маму целовал,
Как на руках носил и замуж звал.
И крик детишек, которых Бог им подарил,
И ночи все бессонные, кто как кого любил.

Помнят, как мама что-то рисовала в саду,
Как с папой искали в небе яркую звезду,
Как мама возле яблони играла с сыночком,
Как яблочко сорвать просила маленькая дочка.

Помнят каждую ссору, каждую ошибку,
Каждую радость, каждую улыбку.
Вдруг, наступил тяжелый момент,
Деревья стали ненужными совсем.

Слышен тоненький скрип от боли такой,
Ветви, как руки, к земле опустились.
Почти все плоды опали вместе с листвой,
Как-будто с последней надеждой простились.

Каждый листок хранит все воспоминания,
Каждый сучок хранит все переживания.
Капелька смолы - это капелька слезы,
Опавшая кора - часть раненной души.

Настанет миг, когда вокруг трава исчезнет,
Ветви к небу устремятся, вид заново воскреснет.
Позеленеют листья, деревья снова оживут,
Все будет замечать, как яблони в саду цветут.