Бабий век

Юлия Здешняя
Нам  с детства, с детства твердят,
Что короток наш, бабий век,
Вокруг,  словно, змеи шипят:
"Жизнь – это малый забег".
Нас учат счастье ловить
За синий какой-то хвост,
Всё время нужно спешить…
Но  только куда – вопрос…
Считаете,  лучше прожить
Весь век не понятно с кем?!
Холить его и любить,
Резонный вопрос – зачем?
По мне, так лучше одной,
Я эту ношу приму,
Быть может,  дано так Судьбой…
И снова вопрос – почему?
Вы правы, время течет:
Пройдут недели, года…
Меня Он, верю, найдет…
Вопрос возникает – когда?
А впрочем, я жизнь люблю
Пусть короток наш, бабий век,
Я знаю, дорогу свою
Выбирает сам человек…