Он пришёл!

Валентина Гаврюшина
Глаза усталые, морщины
И слабый пульс. Нехорошо.
Как можно нравиться мужчине?
Но он пришёл, но он пришёл!

Вальяжный и неугомонный,
Он снял ушанку, а затем
Вручил коленопреклонённо
Букет душистых хризантем.

Поклонник давний, мой ровесник,
Мы с ним сидели за столом,
Смеялись, пили, пели песни,
Играли в шахматы потом.

Опять смеялись без причины,
Но мысли были об одном,
Что постарела, а морщины
Видней не вечером, а днём.

Но, еле сдерживая стоны,
Он на площадке у перил
Так целовал мои ладони
И комплименты говорил...

Какая хворь, какая старость!?
Я молода и в свете дня!
Да, он ушёл, цветы остались
И очень радуют меня.