Зыбкая метель

Дмитрий Ковригин
   Зыбкая метель.

   Метели вой
Вызывает чувство покоя
Никуда не нужно идти и
Можно поспать…
И нечего там смотреть
В окошко слепое
Когда такая уютная
Ждёт кровать

   И незачем реагировать
На сигналы
Уставшего телефона
Скоро кончится ток
Наступит желанная тишина
Спокойного дня, Владивосток
Отдохни, мой город…
Надеюсь, хоть в снегопад
Попритихнет эта война…

   Из приоткрытой форточки
Сочится чистая сырость
Влетают снежинки, чтобы
Обернуться водой…
Есть в снегопадах
Невысказанная унылость…
Пой мне, метель, колыбельную
Пой мне, метель, пой…

   А то, скоро будут
Надрывно жужжать машины
Их седоки – скрежетать зубами
Жалея о якобы важных делах
Как хорошо без этой
Возни машинной
Пой же, метель, пой!
Утопи суету в снегах…

   Шикарная белая муть…
Эх, вали погуще!
А я приму коньячку
И наступит покой
Увижу, может, те дни
Когда было лучше
Пой же, метель
Протяжные песни, пой…

3-4 февраля, понедельник
2013 г.
Ковригин Д.Э.