Взлетай

Светлана Лео
На кончиках пальцев, крадучись, проникну в твой рай,
Неслышно, из мира коварных иллюзий и снов,
Но ты не тревожься, а облаком лёгким со мною взлетай,
За время пути отвыкая от липких и жадных оков.

Ты пухом лебяжьим, прозрачным и тонким, пари над землёй,
Над гладкими лентами рек и заросшими кущами пойм,
Но руку мою удержи, не теряйся, будь рядом со мной,
Ведь нам надлежит возвращенье сквозь узкие щёлочки штор.

В ту раннюю пору, пока ещё солнце от неги дрожит,
А лунный поток так лениво и сонно по дому течёт,
И словно клубок размотав, дав нам в руки волшебную нить,
Позволит коснуться лишь тайны, что вместе с зарёй ускользнёт...

___________________________________

Автор иллюстрации - Джозефина Уолл