Угольки

Вероника Стефанова
Вся моя религия разошлась по швам
И распалась сотней шелковых тканей
Я похожа на судно, плывущее к берегам,
Столь радое гавани, что не замечает преткновения камень.
Это как в детстве: смотришь в камин
И тлеющие угольки хватаешь руками.
Папа спрашивает: «Зачем тебе они?»
«Пап, они же еще живые и потухают».
Папа разделяет мою тоску,
Но не предлагает разжечь огонь снова,
Ведь одну потерю выдержать я смогу,
А когда они станут пеплом – не вынесу. Словно
Ты теряешь друга в этой золе,
И сейчас с такою же детскою верой
Я считала такой нерушимой во мне
Ту религию, что мы будем вместе всегда, наверное…

01.02.2013