Новогоднее

Анатолий Антонов-Нагорский
НОВОГОДНЕЕ

Словно шар новогодней игрушки,
На березах повисла луна.
Пробежала в сугробах – кадушках
Позументов ночная волна.

Галуны серебра на деревьях
Отражают сияние звезд.
Новый год наступающий дремлет
За стеклом с обрамленьем мимоз,

Нанесенных в проемах оконных
В заморожено-сказочном сне.
На столах в зимний праздник исконный,
Словно кот, дремлет разная снедь.

Бой курантов вершителем судеб
Протрубит,как российский пророк:
«Счастья - вам бесконечного, люди
На стремнине грядущих дорог!»