***

Мария Тропина
Летала тайна, то ли муза, то ли сон
Свободно-одинокой вечной страстью.
Пусть кто-то и когда-то был влюблен,
Но лишь один сразил своею властью.

Ему небезразличная живет,
Витает в облаках, дождями плачет.
Погода разная бывает, он поймет.
Жалея, пожелает ей удачи.

Но не прогонит никогда из сердца вон.
Улыбку хочет видеть, дарит радость.
Не раз из уст ее пил нежный стон,
С ним пребыванье вместе просто сладость...