Дворняга

Галина Садовая
Ты всегда хотел себе болонку -

Дерзкую, эффектную милашку!

Но нашел не ту, увы, девчонку -

Добрую и слабую дворняжку!

Она преданно в глаза тебе смотрела,

Никогда ничем не обижала.

Хвост поджав, обиды все терпела.

И от недругов охотно защищала.

Ну а слезы, эта бедолага

Прятала в ночи, скуля негромко.

Выменял однажды ты дворнягу

На эффектную и дерзкую болонку.

Долго ли болонка с тобой будет?

Это все настолько уж неважно.

Ты поймешь, когда-то жизнь рассудит:

Преданность хранят одни дворняжки.

У дворняг пылающее сердце,

А глаза их - верности пустыня.

В жизнь твою болонка кинет перца.

А дворнягу ты забудь отныне.