Ворон кружит, дуб, сторожка

Анатолий Шамов 1
Ворон вьётся в поднебесье,
Лес, грибы... да палки.
Чудо есть в осенней мессе,
В соснах спорят галки.

В сонный омут дуб глядится,
Солнце вниз сползает.
Ворон на плечо садится,
Клюв свой открывает.

Ты, поэт, живёшь немного,
Я живу, смекни веками.
Хочешь, выпрошу у Бога
Век тебе...    с годами.

Я ему сказать… пытаюсь,
Только тут же просыпаюсь.
Ворон кружит, дуб, сторожка,
Задремал ч тут немножко.