Конь мой! Конь!

Елена Меньших 2
Конь мой, конь! Конь из детства и юности.
Словно сказка тот майский денёк!
Величавою поступью смело,
Мчимся резво галопом вперёд!

Пели птицы вокруг изумительно,
Солнце яркое лилось с небес.
Как мираж на пути восхитительный:
Белоствольный берёзовый лес.

Был тот конь и красив и молод,
Я под стать ему тоже была.
Мы сливались в единое целое,
К горизонту тропинка вела!

Тридцать с гаком промчались ,
Стремительно!
Через тьму пролетели и свет.
Белый «Мальчик» из детства и юности,
Смотрит с грустью и нежностью вслед.

Так по жизни аллюром и рысью
Без оглядки вперёд и вперёд.
Бодрым шагом, галопом, весь в мыле...
К горизонту зовёт небосвод.

Где тот конь мне теперь неизвестно.
Словно сон этот дивный денёк,
Поступь бодрая, трепетно сердце,
И... щемящая, нервная дрожь.

С белой звёздочкой, гривой роскошной;
Конь гнедой подо мною идёт,
Тихой рысью.
Лесною опушкой,
К горизонту тропинка ведёт!

Жаркий август и день замечательный,
Плеск и гомон царят на пруду.
Сын и внук, взявшись за руки дружно:
По траве мне навстречу идут.

На земле воплотилась я в детях,
Дочерей себе трёх родила.
Есть два сына, три внучки,
И внук есть.
Такова воля Божья была.

Утешенье души, милость Божья,
Словно юности радостный всплеск.
Как мираж на пути - восхитительный:
Белоствольный берёзовый лес!

Конь гнедой в белоснежных носочках,
Будто марево поле вокруг.
Лес берёзовый манит прохладой,
Изумительно птицы поют!

Пусть не мчусь уж по жизни,
Стремительно.
Но всё тот же горит огонёк.
Не о чём не жалею,
Действительно!
К горизонту зовёт небосвод.....