Последние минуты

Серж Бп
Тишина, кусаю губы в кровь
Страшные мысли терзают вновь
Страх о грядущем, причиняет боль
Жить очень хочется, а времени ноль
Слабость в ногах, в голове кавардак
Взглядом во тьму, в команате мрак
А там где то дождь, стучит по окну
Лязгнул засов, порвал тишину
Дверь распахнулась, на пороге палач
Время пришло, держись и не плач!
В комнату молча с конвоем зашел
Знаю, собака, за мной ты пришел!
Время настало платить за грехи
За все что я сделал, за лихие деньки
Видом спокоен, вам повод не дам
Страх я запрячу, дам силу ногам
Под руки меня? Нет, сам я пойду
Ватные ноги и сам как в бреду
Выходим на улицу, площадь и вот
Дорога прямая на эшафот
Людская толпа, мужики, детишки да бабы
Видеть мою смерть они будут рады
Театр теней, мир танцующих кукол
Висят уж подельники, а вот и мой угол
Веревка крепка, с нее не уйти
"В сторону черти, дайте пройти"
В спину удар:
      "Шагай поскорей и не задерживай честных людей"
Споткнулся, упал, смех, издевательский крик:
"Что там нашел"- крикнул какой то старик
Молча поднялся и дальше пошел
Вот он театр, все, я пришел
Крепкий палач под руки взял
Помог, чтоб на стул ногами я встал
На шею петлю и горло подпер
Уж прокурор прочитал приговор
Молча стою, смотрю на толпу
Солнце уж встало, сухость во рту
Вдруг, всё затихло, выбили стул
Площадь накрыл радостный гул
Хрустнула шея и впилась петля
Вот и окончена жизнь лихая моя.