Февраль

Филатова Ирен
Смеясь, свою босую ножку
поставила на снег весна –
и вот проталина одна,
а вот еще, а там дорожка!

Под вечер голубой туман
висит над снежными холмами,
и небо в звездах над домами
морочит всех, сводя с ума…

А ночью в ярости зима
метель послала в южный город.
Весна, не затевая ссоры
ушла до времени сама.

И снова снег, и нет следа
прихода ветреной беглянки…
дорожки оставляют санки
на белой скатерти пруда…

Подброшены дрова в камин,
и стынет кофе в хрупкой чашке
с рисунком полевой ромашки…
Глоточек лета, mon ami.
                3 февраля 2013г.


                Mon ami – франц. мой друг
Для иллюстрации использована картина Лазаренко В.Т. "Весна"