Все чаще холодной спиной к батарее...

Юлия Терлецкая 2
Все чаще холодной спиной к батарее,
Все реже безудержным чувствам волю.
И думаю: может душа не стареет?
И стал помогать анальгин от боли.

Я столько теряю, а как-то свободней,
И вроде бы мерзну, а в сердце теплей.
Быть может, тепло материнское греет,
А может, тепло тех кривых батарей.

И вроде бы пусто, но как-то полнее,
И вроде бы сумрак, но все же светло.
Быть может, грядущее повестью греет,
А может, все то, что как повесть прошло…