Голос энд Певец

Шпага Светлана Владимировна
Я   не  желаю  двигаться  в  потоке
    и  не  желаю  быть  в  одной  узде!
Доколе  будете  терзать  меня  вы,  боги,
    чуть  отпуская  на  коротком  поводке?!
Я   перепрыгну  ваши  все  пороги,
    которыми  утыканы  дороги.
Я   с  вами  встречусь  и  поговорю,
    ну  а  потом  тихонечко  уйду…
А   вы  уж  там  судите,  как  хотите,
    но  только  сильно  очень  не  нудите.
Нуденье  с  детства  просто  не  терплю,
    а  если  кто  "нуднёт,"  того  бодну.
Мои рога  пока  ещё  целёхоньки,
    хоть  частокол  у  их  уже  редёхонький.
Кадык  мой  "мазилином"  смазан  уж  с  утра,
    а  вот  язык  опять  натянута  струна.
А   те,  что  трусят  хором
    я  их  не  пощажу.
Я   их  возьму  измором
    и  в  баночку  сложу.
А   баночку  в  посылочку
    и  в  самый  нижний  ряд.
К   чертям  на  вечериночку
    пускай  скорей  летят.
А   там  уж  черти  ждут  их
    и  маслецо  шкварчит.
Помоют, приголубят, потом  и  на  шашлык,
    а  язычок  от  пламени  вам  шкурку  подпалит.
Заголосите  в  голос: "Верните  в  Старый  Свет!"
    А  черти  в  раж  уходят, но  падает  вдруг  крест…
Звон  раздаётся  тонкий,  и  глас:  Его  с  небес,
    засуетились  черти,  ужом  крутнулся   бес.
- Ну,  здравствуйте,  миряне.
- Не  может  быть,  воскрес?!
- Кто  хочет  измениться  и  праведником  стать,
    с  богатством  всем  проститься  и  нищету  познать?
Молчание  настало,  все  думали  о  том,
    в  каком  толчке  мочиться: в  простом  иль  золотом?
И   вот  один  заплакал:  "Простите  я  богат,
    вы  можете  девицу  прислать  в  мой  грешный  ад?"
Такого  гнева  Божьего  не  видел  и  сам  гад,
    он  молнию  100-вольтную  влупил  в  кромешный  ад!
Вот светопреставление пылающих очей,
    грех - это  поражение,  зажарка  до  костей!
И   медленной  походкой  Господь  ушёл  наверх,
    отметить  меткой  в  сводке   потерянных  сердец.
Засуетились  души,  взойдя  на  эшафот,
    а  чёртики  радушно  их  принимают  род.
Кого на  шампурочек,  кому  сковороду
    протягивают  дружно  чертята  на  бегу.
- А в  маслице  кипящее  кидать  по  одному,
    какой  улов  богатенький  в  змеиненьком  году.
Завыли,  заорали  миндалины  в  поту,
    от  шока  кто  смочился,  а  кто  уже  в  бреду…
Так долго  черти  мучили  те  души  на  огню,
    потом  с  приправой  скушали  все  туши  к  февралю.
На ужин  прилетали  к  ним  ведьмаки  и  шиши,
    частичкой  угостили  их - истерзанной  души.
Убереги,  Господь  же,  нас,  чтоб  не  попасть  туда,
    пускай  на  деревянненьком   мочиться  буду  я.

К  сожалению  не  знаю  кто  автор  работы.