рождение Музы

Шиляев Валерий
Случайный взгляд. Короткое затменье.
Волна  безмолвия сдавила грудь.
Рука терзает галстук….Зуд коленей.
Забыли веки вовремя моргнуть…

Я чувствую   в себе рожденье Музы...
Сейчас Она со мной заговорит.
И этот голос мною будет узнан:
Твоей  Любви в нём вдохновенья ритм.