За решеткой

Одинокий Попутчик
Пассажирами полон вагон,

А над ними конвой с автоматом,

До свидания,милый наш дом,

Где по вольной мы жили когда то.



За решеткой леса и поля,

Все плывут и плывут,лишь печалясь,

До свиданья,родная земля,

Навсегда я с тобой не прощаюсь.



Мы вернемся,лишь кончиться срок,

В лагерях пролетит пятилетка,

Даст хозяин на волю звонок,

И я вырвусь,как птица из клетки.



А пока по этапу вагон,

Впереди лагеря и морозы,

Мы покинули милый свои дом,

А в душе материнские слезы.



Подписал приговор прокурор,

И судью подкупили терпилы,

И поехал молоденький вор,

По этапу в суровые зимы.



Жизнь ведет нас порой не туда,

И порой не всегда справедлива,

Пролетят вновь шальные года,

А судьба лагерями разбита.



Что друг с другом делить нам,братки,

Чифирок,и казенную пайку,

На груди купола и кресты,

На душе номерок,и фуфайка...