Волчица

Светлана Клокотова
Одинокие  слёзы  волчицы,
Что  кричит   по  ночам  в  полнолунье,
Ведь  они  не  успели  проститься!
Вот  и  плачет  волчица  безумно!
Тёмный  лес  хранит  старую  память
О  седой  от  потери  волчице.
Кто  ж  историю  эту  не  знает,
Что  в  лесу  этом  прежде  случилась?

Молодая  красивая  пара  –
Чёрный  волк  и  чепрачка  волчица
По  весне  по  любви  повстречались.
Суждено  было  им  так  влюбиться!
Он  добычу  к  ногам  приносил  ей,
Он  пел  песни  ей  вечером  нежно,
И  его  для  неё  нет  красивей,
Велика  их  любовь  и  безбрежна!
Безмятежные  юные  волки
По  лесам  как  шальные  летали,
Одеялом  –  лесные  иголки,
Паутина  –  как   белые  шали.

Время  шло,  появились  волчата,
Счастью  волков  не  будет  предела!
Копошились  тихонько  ребята,
А  волчица  им  в  ночь  песни  пела.
Жёлтый  диск  освещал  мягко  землю,
Возвращался  с  добычей  родитель,
А  волчица,  любуясь  и  млея,
Тихо  пела  ему:  «Победитель!».
Подрастали  волчата  у  пары,
Но  глаза  всё   любовью  светились,
Просыпались  тихонечко  рано
И  любились,  любились,  любились…

Волк  однажды  ушёл  на  охоту,
Оставалась  волчица  с  щенками
Ожидать  возвращенья  в  дремоте,
Улыбаясь  счастливыми  снами.
День  прошёл,  вечер  к  ночи  спустился,
Ожидание  стало  тревожно,
Может  волк  мой  в  другую  влюбился?
Нет,  конечно  же,  нет,  невозможно!
Только  ночь  раскрывает  объятья,
Засыпает  в  лесу  всё  живое,
Засыпают  щенки,  её  счастье,
Но  душа  уж  не  знает  покоя.

Ночь  прошла,  её  волк  не  вернулся,
Тишина,  за  ней  новая  ночь.
Незаметно  мир  перевернулся,
Кто  сумеет  теперь  ей  помочь?
В  ожиданье  любимого  мужа
Дни  проходят,  волчица  одна,
А  ведь  он  ей  с  детьми  ох  как  нужен!
Но  на  крик  ей  в  ответ  –  тишина.

Не  пришёл,  не  пришёл,  не  вернулся…

На  охоте  волчица  добычу
Догоняя,  уткнулась  в  капкан  –
Что  такое? Я запахи  слышу,
Опьяняет  смертельный  дурман.
Наклонилась  над  умершим  телом,
Запах,   запах  смущает  родной.
По  спине  словно  чиркнули  мелом,
И  взвился  громкий  вой  над  горой:
–  Мой  любимый,  ну  что  же  ты  сделал!
Как  ты  мог  не  заметить  беду?!
Ты  как  в  ветер  в  лесах  этих  бегал,
А  теперь  я  тебя  не  найду!
Даже  запах  твой  стал  очень  слабым,
Не  откроешь  теперь  ты  глаза,
Ты  погиб  таким  юным,  не  старым!
Душит  горло,  катится  слеза…

Так  рыдала  над  волком  волчица,
Понимая,  что  это  –  навек,
Скоро  след  на  траве  запылится,
А  убил  его  враг,  человек.
Скоро  вырастут  волчие  дети,
И  уйдут  жить  своею  семьёй,
А  она  одинока  на  свете,
Так  осталась  навеки  вдовой.
И  кричит  по  ночам  в  полнолунье,
Одинокая  горечь  волчицы.
Плачет,  плачет  волчица  безумно!
Ведь  они  не  успели  проститься!