Кондитерская тема

Гор Ангор
Кондитерская тема
экспромт

Дорохово дорого
Сердцу и душе.
Кофе нету молотого
И в Москве уже.

То ль с присвистом, с шёпотом –
Ты сидишь на краешке.
Ах, в соседстве хлопотном
У соседа – баюшки.

Трубочки ореховые,
Грибочки и орешки.
Веточки еловые.
Орлы или решки?

Брось свою книженцию,
Уважай как хошь,
Но интеллигенцию –
Пальчиком не трожь.

Хошь стишки-куличики,
А чего не хошь?
Мы с тобой отличники,
И цена нам – грошь…

1987