Диссонанс добру

Олег Радионов
"Не делай добра - не получишь и зла "- народная пословица

Хочешь странный совет? Реже делай добро!
Очень скоро оно станет скучным и пресным,
Как привыкший к халве полуслипшийся рот
в сотый раз разжуёт ее без интереса

Психани, натвори хоть какой-то беды,
Чтобы выход искать в, тяжких дней, круговерти.
Как не чувствуешь свет, если нет темноты,
Так не чувствуешь жизнь, если рядом нет смерти

А ещё, хоть однажды, пойди напролом,
Чтобы слышать в толпе восхищенные крики.
И пусть кто-нибудь скажет: "ему повезло!"
Зависть спутница всех -  и простых, и  великих.

040213