Конфетки-бараночки

Владимир Захаров
Училки из восьмидесятых,
Парторги в туфлях «Скороход»,
В грядущий век, увы, не взять их,
В эпоху «опелей» и «хонд».

Мы обзывали их совками
И членами КПСС,
А сами между тем соткали
Страну без будущего здесь,

Где смотрят «Вести» и «Однако»,
В Египет любят ездить тут,
Но не читали Пастернака
И Достоевского не чтут.

В кольце непуганых республик,
Что были Родиной тогда,
Зияет дырочка, а бублик
Схарчила с пивом гопота.