Монолог

Сергей Борисович Незнахин
Наложен грим,погашен свет.
Сомненья прошлые забыты
И мой не ясный силуэт,
Шагнул под яркие софиты.

В меня вонзились,как шипы,
Из темноты безмолвной взгляды,
А я шагнул на край тропы,
Где никого не будет рядом.

Спектакля первый монолог
Напоминал разведку боем,
Где я легко погибнуть мог,
А мог вернуться и героем.

Но есть приказ и шаг назад
Считаться будет за измену
И я свой горло-автомат
Сжимаю,сдавливая вену.

Что там таится в темноте?
Своей неведомостью страшной.
Я неприступной высоте
Ору,как в схватке рукопашной.

И слов расплавленный металл
Зал затаЯ дыханье слушал.
Тогда я понял,что достал,
Попав без промаха по душам.

Я победил! Я разорвал,
Фронт неприступный,безучастья.
Когда сдаваясь зал вставал
И плакал режиссер от счастья.
За мной в прорыв уже рвались
По ремеслу единоверцы,
А я за шторами кулис
Сжимал прострелянное сердце.