Рябина

Сергей Борисович Незнахин
Наливал мороз рябину
Сахарною горечью.
Обнимал меня любимый
Ласковою полночью.

На рябине ветерок
Веточки заламывал,
А мой милый голубок
Все меня обманывал.

Говорил,что я легка,
Как рябина шаткая,
То от холода горька,
То от ласки сладкая.

Мои ягодки-годки
Он шутя надкусывал
И сердечка лепестки
Нежностью присушивал.

А когда испил потом
Сока сладость спелую,
Как рябину топором
Подрубил изменою.

Мои сердца лепестки
Долго в горе мыкались.
Мои ягодки-годки
По снежку рассыпались.

С той поры я сторонюсь
Ласкового шепота
И уже не отдаюсь
Топору без ропота.

А, как встречу вдалеке
Кисть рябины спелую,
То на шелковом платке
Узелочек делаю.