скоро

Под Небесная
а представляешь, скоро будет весна
скоро сойдут снега
из-под них прошлогодние травы
будут резать память
своей нежностью
можно будет ходить
без шапки
и в куртке тонкой
бегать быстро
догонять автобусы
и электрички
верить в начало
новой жизни
без страхов
вредных привычек
и без полезных тоже
ставить флажки на карту
ответьте мне
почему новый год
не 1 марта?