Надоело откуда-то сверху тепла ожидать

Мария Сепеева
Надоело откуда-то сверху тепла ожидать,
Призывая все то, что и так неизбежно случится.
КрУжит в вальсе февраль. Оживает небесная гладь.
Над землею порхает метели безумная птица.

Захотелось накинуть на плечи зимы круговерть
И беспечно шагнуть в середину февральской метели.
Я пройду по реке. Под ногами условная твердь,
А на том берегу машут крыльями белые ели.

И крылатость деревьев, и снега густой хоровод,
И в жужжании ветра почти невесомые ноты
Погружали в летучесть пространства, в живой небосвод.
Захотелось поверить в возможность такого полета.

Захотелось поверить в возможность прихода тепла
И любви приближения так очевидны приметы.
Над землею метель своей собственной жизнью жила.
Рисовалась весна на полотнищах белого цвета.

Я пройду по реке. Под громадой ледовых оков
Беспокойной реки звонкий пульс оглушительно бьется.
Спит янтарный желток в меловой скорлупе облаков.
Непременно веселым цыпленком проклюнется солнце.