Ветхий мост

Валерий Крайцев
      
             Ветхий мост.
       
        Ежели кропить карты-пути,
        Ежели купаться в молоке,
        Сумерек бежать, сторониться кутьи,
        Выстроишь дом в игольном ушке.
       
        Шило на крыло поменяй,
        Шелудивый кот в пыльном мешке.
        Сослепу хватай чужой каравай,
        И выстроишь дом в игольном ушке.
       
        Дом хром аки сон.
        Храм падок до звезд.
        Паводок столетий, мост косой.
        Ветхий, плохой, но все-таки мост.
       
        Отошло светило - глаз остыл.
        Соловья долой!Зови сову.
        Со свету сживешь, тех кто мил,
        Только б удержаться на плаву.
       
        Чудо чадом с листа.
        Чадо – верст восемь рост.
        Паводок столетий, нет моста.
        Мост был плох, но все-таки мост.