Сонное

Мой Амстердам
Мысли бегут, сокрушенные ветром.
Время летит, обгоняя ветра.
Ветер скрипит, не чураясь советом,
Светом блестит будто это игра.

Игры в песочнице бурю готовят,
Сном растворяют бегущую вдаль.
Даль чужака хороводы разводит,
Мечется, бьется о прочную сталь.

Сталь кузнеца обрамляет в оправу,
Чуждый событиям, столп у крыльца.
Слепит события, лезет в канаву.
И не поймать нам, тебе подлеца.