Фронтовая дорога

Дарья Сизякина
От перрона до перрона
Только слякоть и дожди,
Полугрязные погоны,
Да народные вожди.

День - дорога фронтовая,
Ночь - коротенький привал.
Сколько ты, зачем, не зная,
Сапогов поистоптал?

Не рассвет, а залп кровавый
Оборвёт тревожный сон.
К кобуре - рукою правой,
Мёртвый продолжать сезон...

Вот ещё одна атака
Наконец отражена.
Надевай рюкзак, вояка,
За спиной у нас страна.

Заряжай по новой, выпьем
По глотку воды сырой.
И вперед, питаясь пылью,
По дороге фронтовой.

                4.02.2013