О, Боже, как трепетно сердце забило

Николай Георгиевич Волков
                ***

О, Боже, как трепетно сердце забило,
Когда улыбнулась ты нежно и мило,
Что мне показалось – взорвётся оно
Иль вдаль унесётся, рванувшись в окно.

И, словно бы в пламя, в объятья твои
Упал я, сгорая в безумной любви,
Лаская  губами  прекрасное  тело.
И  к  звёздам  душа  моя  полетела.

И там, в вышине, в безбрежном краю,
Небо   вбирало   душу   мою,
Чтоб   расплескав   по   капле   её
Пеленою снежинок спустить на жнивьё.

И словно во тьме бесконечных ночей
Я в бездне тонул бирюзовых очей
И, в счастье, нырнув, уйдя с головою,
Шептал: «Я люблю…»- опьянённый тобою.

А время летело галопом подчас,
Часы как секунды, воруя у нас
И приближая миг нашей разлуки,
Чтоб бросить меня в печали и муки…