Водяной

Сатина Татьяна
Знает с детства весь народ
Водяной в воде живет.
Страшноват он и сердит,
Пальцем из воды грозит.
Старый вспомнивши зарок
С царя требует: «Должок!»

То, от жизни подустав
И добрее к людям став,
Другу дельный даст совет
Передаст жене привет
Для знакомых пропоет
Как летать душа зовет.