Похожа жизнь на сумасшедший дом

Алёна Костина
Похожа жизнь на сумасшедший дом.
Весь круглый год особенно весной.
Где лечат нас, то ветром, то дождём,
Ведь каждый здесь по своему больной.
Меняем мы рубли на пятаки,
Когда у нас в деньгах достаток есть
И к сожаленью, чаще от тоски
Себе мараем память, совесть, честь…
Когда не отвечаем за слова,
Не думаем, что манит, что тревожит…
И от весны кружится голова
И мы уже опомниться не можем…
Но осенью нас ветер отрезвит
И мы поймём, что пусто между нами…
Конечно, мы сумеем сделать вид…
И внешне мы останемся друзьями.
Похожа жизнь на сумасшедший дом.
Она ведёт нас за руку по кругу.
И встретившись, мы руки подаём,
Хотя в душе смеёмся друг над другом.
Не ведаем, который круг пошёл,
Не отличаем выдоха от вздоха.
Нам хорошо - не так уж хорошо.
Нам и плохое - а не так уж плохо.
Всё хочется какого-то тепла…
Все заняты, все ищут счастье где-то
Хоть поздно, но я всё же поняла
Без Бога просто счастья в жизни нету.
Никто вас в этой жизни не спасёт.
И кувырком пройдёт она пустая,
Бог-это то, когда имея всё
Вам все равно  чего-то не хватает.

2000 г