Замерли в весеннем ожидании

Анатолий Кожевников
   Замерли в весеннем ожидании…

Замерли в весеннем ожидании
Белые берёзки во дворе.
Не пришёл мой милый на свидание,
Знать, с печалью, быть наедине.

Знать, опять тревожными ночами,
Мне не спать, метаться и страдать.
Если б знать, что будет позже с нами,
Можно бы тревогу переждать.

Апрель 2000 года