Из всех божков мне Бахус ближе

Анатолий Кожевников
Из всех божков мне Бахус ближе…

Из всех божков мне Бахус ближе,
Его внимание ценю.
Другие божества не ниже,
Но с ними сохну на корню.

Он весь в движенье, на подъёме,
Всегда любезен, нежен, мил.
Его икону в своём доме.
На видном месте поместил.

Январь 2000 года